Не заходи за грань...

Не заходи за грань, а то утонешь
то ль в быстрине, то ль в небе, то ль в вине.
Хотя к чему всё это? Может, вспомнишь
про безмятежность в детской голове.

Ау, ау! Вы где? Я - третий лишний.
А вы ушли, простую пыль клубя.
Кого мне ждать? И кто меня отыщет,
забыв хоть на мгновение себя.

Ах, птичка, на протянутой ладони
ты долго не сидишь. И жизнь права,
когда она печаль твою затронет,
чтоб не молчала певчая струна.

А песню спеть вообще-то всякий сможет.
Беги, беги, я и тебя звала.
Как лабиринт, прорытый нами, сложен!
Как в нём найти заветные слова,

заброшенные в лёгкую небрежность,
заваленные хламом и тряпьём.
Там, задыхаясь, царственная нежность
с испугу говорила не о том.

Но вы её, наверное, поймёте,
поскольку все мы из одной дали
на свет явились. И туда уйдёте,
куда уже незримые ушли.


Рецензии