Красота

Прекрасна лань, что только черпает величья
В неловком шаге и в наивном озорстве,
Иль полотно, что звонкогласых красок ищет –
Её изгиб и силу гордых поз воспеть?

Красив порыв, что предрассудком не запятнан,
Простая речь, что молвит ясная душа,
Иль те стихи, что изменяли слог стократно
К ушам любым прельститься поровну спеша?

Ужель истоков совершенства тот достанет,
Чью красоту затмит тщеславный идеал,
Что чуду правды предпочтёт холодный камень –
Иль то отвергнет, чем с рожденья обладал?

Не ложью песня высекает пламень чувства,
Но преклоняясь перед жизнью безыскусной.


Рецензии