Сентябрь-художник

Штрихами легкими сентябрь
Рисует осени картины.
В его палитре медь, янтарь,
Оттенки золота и винный.

Меняет лес наряд степенно,   
Слетает вниз уставший лист.
Все в этом мире кратко, бренно,
Сентябрь — художник-фаталист.

Он наряжает увядание
В шик, в королевские цвета.
Для человека назидание:
И осень жизни — красота.

Сентябрь — души и глаз отрада, 
Создатель сказочных красот.
Его пейзажи как награда...
И счастье это — каждый год.               
 

05.09.2020


Рецензии