Начало

Был создан свет, чтоб красотой глазам ответить,
Был создан зритель, чтобы в нём пылал вопрос.
Но не один – вселенной трепетный свидетель,
Тот зритель – двое, вместе зрячи, слепы врозь.

Чей путь исканием простого чуда связан –
А не изъянов и обид, лицом к лицу.
Что не нужде, не одиночеству, боязни –
Союзу душ родных обеты принесут.

Когда, средь пошлости, пойдут по жизни двое,
Что предназначены друг другу с первых дней –
Дитя родится, что, ниспослано судьбою,
Не усомнится ни на миг в себе и в ней.

Нам в единении сердец искать пристало
Не окончания, но только лишь начала.


Рецензии