Всё временно... И плюсы, и грехи...

* * *
Всё временно… И плюсы, и грехи.
Всё временно… И рамки, и уступки.
И чьи-нибудь хорошие стихи,
И чьи-нибудь жестокие поступки.

Я – у окна, а жизнь так далека,
Что не живу, а просто наблюдаю,
Как бешено несутся облака,
Друг друга эстафетою сменяя.

Мы временны – и потому всегда
Рождаться в этом мире будут дети…
Мы временны не меньше, чем года,
Но всё-таки не больше, чем столетья.

Нам временность дала судеб ключи:
Чтоб всё успеть – мы жизнь меняем страстно.
Мы временны – и это в нас кричит.
Мы временны – и этим мы прекрасны.

Когда ж, как фильмы, подойдём к концу,
Узнаем мы из титров, как ни странно,
Что временность нам вовсе не к лицу…
Мы временны, а значит – постоянны.

Ведь временны мы только на земле,
А после смерти мы уже – константа,
Которая в добре или во зле
Скопила камни или бриллианты.

Как оказалось, временность дана,
Чтоб чем-нибудь заполнить постоянство
Как визу в Рай. За это христианством
Заплачена великая цена…

   22.12.04


Рецензии