Платный туалет

Год девяностый, Петербург и платный туалет.
Я не завидую тому, у кого денег нет.
Копейки сделали свое, какое облегченье!
И мир окрасился опять в  Святое Воскресенье.

Сосед по  « счастью», что пришлось обоим нам «отведать»,
Сказал: «За деньги , что отдал, мог раньше пообедать».
По опрокинутым годам, я, быстро пробежав,
Сказал счастливому ему: « А ты , братуха, прав».

Немало времени прошло за диалогом этим,
И стала Родина моя тем  платным туалетом.
Собой проблема улеглась, ремни стянулись туже,
В стране ,  где не на что поесть и туалет не нужен…


Рецензии