Про бабочку

  Удивительное создание увидела я сегодня. Просто спешила домой. Стояла невыносимая жара. Пробегала мимо стены уличного забора, и...


Мельком взгляд скользнул по стене,
Задержался. Там бабочка чинная,
Небольшая, но редкой расцветки,
В безупречном наряде картинном.

-Ты зачем на камне сидишь,
Не порхаешь, цветы не трогаешь,
И к нектару совсем не спешишь?
Крылья сложены. Очень строгая.

Изумительно свежий раскрас.
Бурый тон неяркий, с разводами.
И на этот парящий каркас
Льдинки брошены хороводами.

Грубоватый лоскут миткалЯ,
И текучего льда мерцание.
Голубой и цвет крем-брюле,-
Как причудливо их сочетание!

Недвижима. Одна на улице.
Равнодушна к людской беготне.
И, сомкнув кафтанчик сатиновый,
Словно дремлет в своей тишине.

Пусть весь мир подождёт! Ни жарА ей,
Ни шершавость стен - не помеха.
Просто отдых. Не удивляюсь.
Отстранённость её - это веха.

Осень близится. Превращения
За спиной у красотки немалые.
Мы оставим ее в размышлениях.
Ждать сентябрь, и дожди запоздалые.


#автор_ОЛЯска
05.09.2020


Рецензии