День несостоявшейся встречи

           5 сентября 2020 года.
           Посвящается объединению ЛИРА

Мы грустим о наших встречах,
О звучаньи песен старых...
Недосказанные речи,
Незвучащий звон гитары.
Книги, музыка, картины
Где всё то, что нас сближает?
Были мы семьёй единой,
Нам друг друга не хватает.
Налетел коварный вирус
Мерзким и опасным зверем.
Кто-то сломан, он не вынес
Может быть, без встреч в музее?
Карантин ломает души
Тех, кому давно за сорок,
Одиноко, грустно, скушно.
Только дум печальных ворох.
Но держитесь. Мы - прорвемся,
Это всё не будет вечным,
Будет день, и будет солнце!
Будем жить! И будут встречи!
.

 Припевки ЛИРические
Говорят, что мы седые ,
Говорят, нам много лет.
Врут. Мы снова молодые ,
Это главный наш секрет.
Мы болезням не сдаемся,
И легки мы на подъём,
То мы по лесу пройдемся,
То частушки запоем.
Не возьмет нас страшный вирус,
Не догонит никогда.
Если мы сдружились в Лире,
Нам и горе не беда.
Всем мы бодрости желаем,
Не болеть и не грустить.
В Лиру в гости приглашаем,
Веселее с нею жить.


Рецензии