Пыль звездных дорог

Пусть осыпается звездная пыль,
Сгорая,
На рощи берез,
Пусть росой,
Умывшись ранним утром,
Звезды,
Ясным светом,
Озаряют небо,
И бросают удивленный взгляд,
 На землю.
Мы идем,
Рука в руке,
Созвездием двойной звезды,
Рой метеоритов,
Как стаи земных мотыльков,
Пролетают мимо,
Сгорая.
Букеты светящихся облаков,
Ты несешь в волосах,
Перепрыгивая со звезды,
 На звезду,
Твои волосы,
Рассыпаются искрами,
И горят в ночном небе,
Далекого Млечного пути.
А мне так хочется,
Взять тебя на руки,
И пронести над ручьями,
Межзвездных мостов,
 Среди каменных потоков,
Разрушенной планеты любви.
Свет далекой,
Голубой планеты,
Совсем рядом,
И так далеко,
Как хочется домой,
В покой вишневых садов,
В сеновалы сельских домов,
Где в погребах и кладовых,
Стоят банки прохладного молока,
С потными боками.
Припасть губами,
Обхватив банку руками,
И пить, пить, пить,
Пока не заломит зубы,
Но это завтра.
Как быстро течет время,
Только слышен шелест,
Листков календаря,
Осыпающихся под ноги,
В бесконечность обрыва бытия.
Дорога во мгле,
Неоконченная повесть,
Не дописанный роман,
Ухабы, шишки, ушибы,
Но путь должен быть завершен.
Шелест дней,
Как шелест космической пыли,
Сгорающей за спиной,
Так и не успевшей опустится,
На твердь планеты,
Недописанная книга жизни,
Все как в романе,
Когда мы были молодыми.

5.09.2020.    Я.Ко.В…


Рецензии