Пишем

Исписаны руки,
как когда-то в детстве,
шариковой ручкой…
Любила я писать.
Писала письма,
потом конспекты лекций,
Теперь стихами занялась,
на старости, так сказать…

Сейчас всё реже ручкой
выводят люди буквы,
Почти что позабыли,
как грамотно писать.
Щелкунчики по клавишам
всё щелкают, всё стукают,
А я не научилась
так быстро набирать.

Теперь уж сенсор правит
такой вот писаниной.
Притронулся к экрану:
вот – слово, вот – абзац.
Зачем же ручку, люди,
совсем вы позабыли?
Вам кажется, что это
отбросит вас назад?

Уж скоро дуновением
слова начнут писаться.
Лишь только силой мысли
мы накрОпаем тут…
Вот только наши пальцы, -
во что же превратятся,
Когда простую ручку
движеньем не сожмут…

04.09.2020


Рецензии