Шляпа

Шляпу я себе куплю
Не такую, как другие.
Нет, я шмотки не люблю -
Я живу в иной стихии.

Но под шляпой - я ценю -
Чтобы был покой, порядок,
Не тревожил мысль мою
Атмосфер любых осадок.

Осень вяло моросит
Снова в Северной Пальмире.
Люд столичный вновь спешит
По делам важнейшим в мире.

Пусть спасёт от суеты
Широта полей защитных.
Не пустые в том понты.
Это выбор дальновидных.

Вывески толпу влекут
Гипнотическим мерцаньем.
Их призыв бессилен тут -
Дорожу своим вниманьем.

Беспощадно край полей
Отсечёт поползновенья
Мысли сбить поток моей
Слоганами без значенья.

Ветер воет - будь как все -
Предо мной сними ты шапку!
Дуну - в лесополосе
Побежишь искать панамку.

Я шнурок лишь подтяну,
Не ответив ветру злому.
Гонит пусть в Неве волну.
Иль резвится по другому.

У меня же свой удел -
Мыслью привносить порядок
В хаос суматошных дел.
Вышел стих без опечаток?


Рецензии