Придорожная. Астры

Замолчи наконец! Что ты слышишь?
Этой ночью сверчки не поют.
Этой ночью море не дышит.
Этой ночью сны не живут.

Замолчи! Что тебе не понятно?
Ну, не стой на дороге пустой.
Кто сейчас на коне сидит статно?
Он пришел за тобой, дорогой.

Замолчи. Тишина — его слово.
Протянись, ко мне, детства рука.
Видишь, гордость сидит в балахоне,
Ночь, раздумьям, осталась одна.

Замолчи! Неразумный ребенок!
В белом платье, как тонкий цветок,
Свет небес, иль пушистый котенок,
Что закрыт под тяжелый замок.

Замолчи! Не держи мои астры!
Он не хочет с тобой поиграть.
Он не ты, ни герой старой сказки,
Тот, кто любит во снах убивать.

А дитя не заткнуть, все смеется,
И к коню не пугаясь идет.
Знает точно, тут все обойдется,
Всадник сам, словно призрак уйдет.

Замолчал. Стало мне все понятно,
Ведь поводья в руках удержал.
Серым стал давно я, что ж, занятно.
Зря цветы по дороге срывал.


Рецензии