***

У нас не только связь по «нету».
Мы паутины не рабы.
Но интернет всё ж часть судьбы,
Как стиль общения планеты.

Близки нам дальние друзья.
И дороги слова и взгляды,
Сочувствие. Нам надо, надо
Общаться. Без того нельзя.

Все «сотворители» помех
По недалёкому приказу
Пусть обещают суд за фразу -
То зла известнейший момент.

От интернета руки прочь.
Найдём общения каналы.
Борьба за власть не «вполнакала».
Рассвет всегда сменяет ночь.

Любая строчка дорога.
Любви и дружбе нет отсрочки.
Без паники. Ведь нету точки.
По-христиански нет врага -

Не трусость, а свободы слог
Не выспренный и не трибунный.
Любой запрет всегда урок.
Нам праздники общенья - будни.

Мы будем. И какая б власть
Вновь за запретом не стояла
Сумеем мы начать сначала,
Не тьме, а свету покорясь.

Пробьётся слово. Слово - дар.
Дар веры, нежности, надежды.
Да, Слово Бог, Кто жив как прежде,
Кто Словом веки создавал.

Любой отменится запрет.
Бывало, мы и в стол писали.
Но чем активней запрещали,
Тем интересней был сюжет.

Есть да иль нет.
Не прост ответ
На жизни трудные вопросы.
И чем смелее и серьёзней,
Тем взор честней, тем ярче свет.

Такое время. Выбор наш.
Точней, всегда он выбор личный.
Экзамен, сданный на отлично.
Не с краю хата, не шалаш.

P.S.

Спасибо, что пробилась к нам,
Наталенька. В тебя мы верим,
В свет дружбы, что не лицемерен.
Что ж, перейдёт на TELEGRAM.

9 августа 2020 г.


Рецензии