Меланхолия

 Воет вьюга в зимнюю стужу
 Во дворе сплошная тьма.
 Ты послушай ее, послушай,
 Ведь она, как и я, одна.

 Что ты мечешься,плачешь родная,
 Я ведь тоже металась всю жизнь.
 Говорили мне:стой, не надо,
 Ты поближе к дому держись.

 Время вылечит боль, излечит,
 Не всю жизнь ведь будет тьма.
 Вьюга воет и стонет и плачет,
 Ведь она, как и я, одна.



Осень жизни настала, пролетают года.
Не спешите годочки улететь навсегда.
Много песен не спето, и не сделано дел,
Не хочу так печально завершить свой удел.

Я добра мало сделала, не хочу я туда,
Не спешите годочки в пустоту, в никуда.
Стрелки тикают быстро, быстро годы бегут,
Не спешите родимые, я еще пока тут.

 .


Рецензии
ЗДОРОВО!!! КРАСИВАЯ ФИЛОСОФСКО-пейзажная лирика.

Татиана Шмель   27.12.2020 18:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.