Поезд несется - медлит рассвет

Поезд несется - медлит рассвет,
Где проводница? Сдам ей билет.
До полустанка лишь пробегусь-
Вместе с зарею в утро впрягусь.

Может, и вправду сила одна
Как-то приблизит проблески дня?
Верю - не верю , гадать не берусь,
Выломав двери, птицей взовьюсь,

Детские игры - все суета,
Шпалы как тигры и не черта:
Поезд на месте, замер рассвет.
Где же надежды теплится свет?


Рецензии
Хорошо!

С теплом

Юрий Желиховский 2   10.09.2020 06:24     Заявить о нарушении
Благодарю за положительные отзывы, Юрий!

Надежда Ковальская   10.09.2020 14:35   Заявить о нарушении