Другая жизнь

Бегу по травке мокрой, по росе,
Как будто попирая жизнь иную,
Я вижу мир во всей его красе
И забываю жизнь другую.

Что есть на свете суета,
Заботы и круговорота дел течение,
Что послано такое неспроста –
Для тихой остановки на мгновение.

В заботах о насущном пробегает жизнь.
Нет времени порой подумать о прекрасном,
Торопимся куда-то, гоним и спешим,
Не понимая – это всё напрасно…

От оболочки скинем тела груз,
Все тяжести и тяготы земные.
До звезд дотянемся хоть взглядом, пусть.
И помечтаем, что когда-то их достигнем.

04.09.2020


Рецензии