Туманность у людей в головах

Туманность у людей в головах -
Не знают Единого Бога.
От того не читают молитв,
И не ходят на службы; в заботах.

Храмов много, старушки одни,
Посещают лоно святой церкви.
Молодёжь не ходит, где ты? -
Непривычность стала обыденной.

По домам ходить и вытаскивать -
Души затхлых в доме жильцов.
Помогать им в вере старательно:
Приводить их скорее в храм-дом.

Неужели мир этот дороже?
Свет от лампы приятен для глаз?
Вы не видите Света Небесного!
Побежали бы в церковь за раз!

А природой зачем вы любуетесь?
На лужайках сидите смеётесь?
Тишина и покой - это любите,
А от Бога, что создал всё это -
Вы так быстро все убегаете...

Как приходит страдание в дом:
Скорбь да плач от жизни без Бога -
Вы тогда обращаетесь к Богу:
Забываете смех и высоты...

05.09.2020 г.

Иллюстрация из интернета


Рецензии
Сущая правда.
Пока что нибудь не случится никто Бога не вспомнит.
Есть общее мнение что Бог и Религия это удел слабых, хотя я знал одного человека, который так говорил и он умер 9 лет назад в возрасте 37 лет.
Наглядный пример.
Так будем же верны Господу во всём чем сможем.
Спасибо.
В рейтинг.
Аминь. +

Серж Ив 74   05.09.2020 18:32     Заявить о нарушении