Исполнение наказания

Если родился? Значит, - виноватый!
Что засевали? Это и взойдёт,
Зачем? Да что-б засы'пали лопатой!
Тогда, быть может? И вина "пройдёт"

Где сам точил? Об то и кровоточить,
А разбиваться там, где понесло,
И получать, по самый "напророчить",
Да не крылом? А вымокшим веслом,

В чём подавали? В то и кости ложу,
Про что поверил? - Это и жувать,
А "чаще моешь"? - Не отучишь рожу,
"Свистеть, винить, прощать" и наплевать

На поздравленья! И не я заплакал? -
"На помощь мол! Спешите всем помочь"?!
Там, - каждый, за себя чреслами брякал
Чужими, да своими через ночь,

Где затыкал сквозняк? - Там задыхался,
А рядом - никого! Не успевал,
Соломой с под себя там, - не кидался,
Но - шире шаг! Что б за тобой, - упал,

До рези в зенках вглядывался в Вечность?
И поражался странности такой -
Что "Круг, со всех концов и бесконечность?
А в профиль? - Обращается чертой"? (Исполнение наказания).

Чем меньше пожеланья больше стоят?
Тем мельче глубина моих утрат, -
Прощается лишь тем, кого зароят,
Кто наверху? - "По жизни виноват".


Рецензии