Играл пастушок на свирели

Рассвет как художник отчерчивал тени,
ему помогал пастушок на свирели,
из этой свирели манящие звуки,
приветствовал свет что ложился в округе.

И маленькой дудочке вторили птицы,
и раздвигали рассвета границы,
мелодий без нот пастушком выдувая
ложились на ветки берёз замирая.

Роса на траве словно что-то живое,
проникнута песней свирели в былое,
наверно отсюда брал ноты Чайковский,
отсюда писали Есенин и Бродский.

Идёт пастушок, вертуоз на свирели,
Качает.... качает  России качели.

Года и эпохи,
Великие судьбы,
России великой искусства потоки.
Не слышно в глубинке давно уж свирели,
но так-же качают России качели.

И Лермонтов будет и Пушкин придёт,
Булат Окуджава нам песни споёт.
И всё это будет и всё возродится,
Летает над Русью поэзии птица.


Рецензии
Спасибо за яркий позитив вдохновенных строк. С Наступающим!

Евгений Прохоров 6   31.12.2020 22:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.