Ох, как лета не хватило!

Ох, как лета не хватило,
Светлых, ярких, жарких дней.
Солнце ведь недосветило,
А могло б светить сильней!

Мне б сполна налюбоваться
Разноцветием лугов,
В тёплых водах поплескаться
У песчаных берегов!

Проследить бы за полётом
Махаонов и шмелей,
Надышаться тёплым мёдом
Из предгорий и полей!

Пролетело фейерверком,
Ослепило и ушло.
Было лето, и померкло,
И надежды унесло.

А мечталось ведь о многом,
Планов было громадьё.
Недовольна я итогом,
Подвело меня чутьё.


Рецензии