Резанула сама собою

Резанула сама собою
Как пилою, зубами  – вжжжихххх!
Слышишь, сердце? Побудь со мною
Не расписан ещё мой штрих.

Красок много, как икебана
Я такая, как все, поверь
От Варшавы и до Кургана
Крой один и одна модель.

Нет нигде ни на йоту правды
Мёд, изюм в ложке дёгтя - лесть
Пей компот, не скрывай досады
Я сумею её прочесть.

Сплюнь сквозь зубы, мол, так и надо -
Дымом застило от парши.
Эх, я серая, эх, рассада ...
Камень в дышло, и не дыши.

Отвернись, моё сердце, к свету,
Мне на веки легли пятаки.
Сбрось меня, как тоску, к обеду,
Чтобы правды не пить с руки.


Рецензии