Всегда промолчит безвозвратная совесть

Всегда промолчит безвозвратная совесть

Осколками счастья, разбитым стеклом,
И где-то еще сохраняется что-то.
Хрустальную вазу, заполнив песком,
Тебе одному непонятная квота.

Волшебные дали, унизив словцом,
В рубашке твоей рукава рассучились.
Ни жемчуга ты выступаешь ловцом,
И совести врать, никогда не учились.

И книжные темы припали к столу,
Придавлены грузом историй науки.
И ту пелену у завесы сорву,
И тянутся вширь загребущие руки.

Забрать тишину, наслаждаясь виной,
И голову кружит случайная повесть.
Когда мы поймем что другой стороной,
Всегда промолчит безвозвратная совесть.


Рецензии