Научи меня

Научи меня танцевать!
Что уж, ты сам не умеешь  –
Сальса, бачата, вальс…
Милый, да ты стареешь!

Зато с работой неплохо.
Мне снова строчишь ерунду
И вечно ищешь подвоха.
Я никогда не приду.

Мне опротивели кольца,
Клятвы – плевочки в вечность.
Ты больше мне не солнце,
С неба всем шарик светит.

Вместе с тобой, милый,
Самая пылкая юность
Во мне набирала силу,
Билась, училась думать,

Верить своим глазам,
А не слепому сердцу.
Впрочем, все это там,
В тухлых консервах с перцем.

Научи меня… А чему?
Я не умею верить
Слепо, и ту струну
Больше ничем не склеить.

Глазки в хороших линзах
Видят и грязь, и пыль.
Высохло море, лишь брызги
И рыбы могила – пустырь.


Рецензии
отлично и архиобразно!..

Киселев Василий Иванович   05.09.2020 02:46     Заявить о нарушении