Штучный товар и конвейерный поток

Оригиналов жребий тяжек,
И дело не в тщете утопий,
А просто как тут ждать поблажек
От тиражированных копий?   
Безликость чересчур заразна,
Обречена земной утробе.
Протянутся однообразно
Ряды штампованных надгробий.

Геометрическим единством
Цивилизация замкнется.
Так пусть сияющим бесчинством
Потешит напоследок солнце.
Судьбе не надо дубликата,
Одна всеобщая примета –
От слишком раннего заката
До запоздавшего рассвета.

29 августа 2013


Рецензии