Интервью

                С претензией на притчу

Случилось, Папа Римский разрешил
Взять у него крутому журналисту
Блиц-интервью, да не в глухой тиши
Покоев, а неординарно чисто,
Катаясь с Папой в лодке по реке.
Ну, журналист на вёслах, пресс качает,
А Папа, сидя с Библией в руке,
На все вопросы чётко отвечает.
Внезапно налетел короткий шквал.
Спокойно! Он не впечатляет Папу.
Но с журналиста этот шквал сорвал
И бросил в воду метров за пять шляпу.
Тут Папа встал, прошёлся по воде
До шляпы, поднял и назад вернулся.
А журналист, не то, чтоб обалдел,
А, судя по всему, совсем рехнулся.
Ведь то, что напечатали с утра 
В газете – не какая-то забава:
«Корреспондент наш выяснил вчера,
Что Папа Римский не умеет плавать!»


Рецензии