Осенняя хандра

Снова валится всё из рук,
Зарядил опять сеногной...
Все куда-то спешат вокруг,
Да и мне ведь пора домой.

Только дома никто не ждёт,
Ни собаки нет, ни кота.
Ветер листья с деревьев рвёт,
А на сердце — вновь маята...

Осень жизни стучит в окно -
Не скажу, что я очень рад, -
Почему нельзя, как в кино,
Отмотать сорок лет назад?

Чтобы снова дышать весной,
Чтобы пели нам соловьи...
Волос русый был — стал седой,
И погасли в глазах огни...

Завалюсь-ка на свой диван,
Выпью чаю, чего кусну.
С полки старый возьму роман,
Через пару страниц усну...

Утром солнце разгонит хмарь,
Щедро красок плеснёт рассвет.
Широко улыбнусь, как встарь,
Будто снова семнадцать лет...


Рецензии