Размышления о любви

От веры до любви короткая дорога.
Внушить доверие – поверьте это много!
Когда поверишь, что он в тебя влюблен,       
Полюбишь и сама: таков любви закон.

Всевластная любовь – повелевает нами
Разжигает в нас, и гасит страсти пламя.
Кого ты любишь, тому, увы! не мил;
А тот, кого клянёшь, тот сердце полонил.

Порой для счастья очень мало нужно –
Всего лишь блеск его любимых глаз.
Вдруг и сердцу твоему подспудно,
Охота глянуть в них ещё не раз.
 
В разлуках есть высокое значенье:
Как ни люби, хоть день один, хоть век,
Любовь есть сон, а сон – одно мгновенье...
И должен пробудиться человек....

2013 год. Августовские размышления о любви


Рецензии