Весенний романс

Почисти перышки, голубка!
Зимы растаяла скорлупка.
Весна-птенец на свет явился
И вот пытается взлететь…
И вновь желанье быть любимой
В душе проснулось голубиной,
Оно исполнится, конечно,
Лишь надо очень захотеть.
Почисти перышки, голубка!
Забудь о том, что счастье хрупко.
Но каждый миг его прекрасен,
Как быстрый ливень в лютый зной…
Его ты пей, покуда пьется,
Пока твое сердечко бьется,
Пока так нежно воркованье
Двоих, летящих за весной.
Почисти перышки, голубка…


Рецензии