Не путайте

Любовь – не вожделение,
Не смейте даже думать
О том, чтоб их случайно спутать.
Любовь – обожествление,
Желание отдать,
Устроить рай,
Вдохнуть всё то, что ты в других презрел,
Чтоб измениться ради захотел.
Любовь нельзя никак описать.
Почувствовать, осмыслить, понять –
Это всё сделать с ней можно,
Но все определения её будут ничтожны.

Не путайте любовь ни с чем другим.
Ни с чем животным и мерзким таким
У любви нет ничего общего.
Страсть вызывается любовью, но
Как раз у страсти есть общее со многим,
Что ранее имел в виду.
Но страсть - не любовь, это следует помнить.
Любовь помогает вперёд идти,
И Я иду…


Рецензии