Уж десять лет идёт урок

Уж десять лет идёт урок.
Для них я дурень. Между строк
Я это чувствую, но всё ж сижу, молчу.
Все десять лет: пеньком-пенёк,
Лентяй, пропащий паренёк,
Ведь я котангенс с логарифмом не учу.

А как учить? Пора лечить.
Мой мозг уж стал кровоточИть.
Как в трюме, в голове от мыслей течь.
Вставай, садись, не спи, не гнись,
К доске, подумай, не ленись.
Ну дайте на минутку хоть прилечь.

Почти все десять просидел,
А я лежать всегда хотел.
Последний год. Всё, скоро вдоволь полежу.
Но полежать я не успел,
Вновь на десятку угорел.
И здесь все с палкой ходят, как я погляжу.

Опять урок: иди трудись,
А хочешь жить-юлой крутись.
И полежать тут можно только лишь во сне.
Но я ведь днём люблю лежать.
Я не хочу с утра вставать.
Когда же счастье улыбнётся мне?

Всё... Отсидел. На миг присел.
Порядком срок мне надоел.
Но слышу голос громовержца за спиной:
-Ну что ты сел? Детьми займись,
Не спи, уйди, заткнись, не злись.
Ну в общем заново всё,
школа и конвой.

Ну на конец-то мир заглох.
Я в землю лёг, точнее сдох.
Теперь уж точно вдоволь полежу,
Но вот беда: хотел привстать
Немного, ноги чтоб  размять,
Но почему-то сил не нахожу.

Чуть-чуть подумав что по чём,
Я понял, смерть тут не причём.
А просто рядом не кому сказать:
-Ну что ты лёг? Вставай, проснись,
Восходу солнца улыбнись.
И мне их, как-то, стало не хватать.


Рецензии