Свободный дух любви

Ты вспомни наши скачки по степи,
И ветер, что душу рвет и косы заплетает.
И облака, лучи, что сердце жгли,
Ручьи, и травы, и листьев шелест.

Свобода. Когда, твой дух свободен,
Тот свет, которому подобен,
На душу амброзию и мёд прольёт,
И песней нескончаемой взовёт!

В те выси, и в ту даль,
Когда была с тобою я душой,
И все не жаль,
Те брички, и поля, когда любимой ты была.

Сейчас. Теперь. Как взмах крыла,
Пусть ночь темна, и месяц ясен,
Я одинок. Но вспоминаю я тебя,
И каждый миг в душе прекрасен.

Приди, ты слышишь, я зову!
Прошли года. Я все прощу.
Весна пришла, и ты. И как всегда,
Сжигаема любовью, и в века....
Прекрасна.............. и любима.


Рецензии