Плакучая ива

Боже мой,как ты красива,
Обаятельна,мила,
И свежа,стройна как ива,
И волшебна как весна.

Ходишь ты так грациозно,
Словно плавает луна,
А вокруг сребрятся звезды
И волнуют небеса.

Ива,ивушка,иветта,
Шепчет поутру заря,
Сколько песен было спето
Кистью ветра для тебя?!

Ветви струнами играют
Там,где нежится вода,
Чуть коснувшись,замирают,
И рождают кружева.

Дрожью плачут ивы дивно
От любви своей навзрыд
И волнуют рябь стыдливо
Нежным шелестом ланит.

Боже,как же милосердны
Их безмолвные слова
И томяще-сокровенны,
И чисты все как слеза.

Опьяненные просторы
Подхватили тот мотив,
Плачут души ив на воле,
Тишину собой пленив.


Рецензии