Леди-ангел

Я видел тихое созданье...
Оно явилось вдруг с небес!...
Как рос весеннее блистанье,
среди таинственных чудес!

Ворвавшись ветром тихим ночью,
разверзнув в сумраке окно,
она сияла улыбаясь...
взирая на моё лицо!

И в отражении прекрасных,
и полных неги теплых глаз...
я засыпал в очарованье,
и сонный мед касался нас!...

Я видел тихое созданье...
Я лицезрел её красу!...
И в лучезарном ликованье
одежд коснулся на беду...

Её глаза светились небом!
Из уст раздался томный вздох...
И нежный, робкий сердца трепет
в нектар разлился райских снов...

Вдруг все окутало туманом!...
И хрупкий, стройный силуэт
сокрылся сладостным дурманом
под крыльев белоснежных цвет!

Она голубкою вспорхнула
в благоуханье алых роз...
И томно в небеса взметнула
Оставив поцелуй из грез...

Ко мне явился добрый ангел...
Иль может дева?!...
Вам решать!...
Но... только я немного пьяный...
Так, что ж ещё мне возжелать?

(Руслан Элияри).


Рецензии