Гроза

город старый и недужный,
город запертых дверей.
в лужах мечется жемчужный
свет неверный фонарей.

окон мертвенно-незрячих
стеклянелая парша
покаянно, тихо плачет,
будто грешная душа,
 
отвращённая от скверны.
поминутно трепеща,
знак небесного инферно
низвергаясь и злаща,

гаснет в ней. и нарастая,
к ноте волчьей, верховой,
ветер  туч  косматых стаи
мчит  над  чёрной  мостовой.


Рецензии