Воробушек

Мою бедную головушку
Пронзи своими чудесами,
Дай мне понять,
Что ничего не знаю,
Что больше нечего отдать,
Не безгранично огневая,
Всего лишь маленький воробушек.
Сидящий на веточке,
Считающий яблочки
И червяков на них
И ожидающий радуги,
Да радужный стих,
Смотрящий на палочки,
Играющих деточек.
Под яблоней сядешь.
Чай, кружка и ложка,
А мне это честь,
Такая вот крошка
Поет воробьиную песнь,
Меня сожрет кошка,
Но ты, впрочем, знаешь.


Рецензии