Как постарели вы местечки

Кто ушел,а может кто уехал,
Кто растворился за бугром.
Кому то грусть,кому потеха,
Без тех,кто жили за углом.
Всё очень даже грустно,тихо,
Там где могли счастливо жить.
Где детвора шумела лихо,
Вдруг оборвалась жизни нить.
Стою,смотрю в окна слепые,
Оставленных,осевших хат.
Они,как те друзья былые,
В знакомых двориках стоят.
Калитку старенькую открываю,
Скрипит мне ржавая петля.
Волнуясь в прошлое вступаю,
Где ветерок один и я.
И я шепчу;Дома сиротки,
Простите всех,кто дорог вам.
И душит ком,стоя у глотки,
И слёзы льются по щекам.
Как постарели вы местечки,
Без тех,кто рядом проживал.
Дворы,калитки и крылечки,
Давно никто не посещал.
В альбомах старых,может где то,
Местечек молодость живёт.
Не хроника,а жизнь это,
Та,что короче с года в год....


Рецензии