Мы утратили веру даже в порок

История помнит каждого смертного.
Кто созидал, созерцал или верил.
Кто смерти боясь от мечты убегал
И кто в муках о прожитом бредил.

Глядя на мир сквозь серую призму.
Пытая укрыться от взгляда Богов.
Ты похоронен в своём эскапизме.
Забытый судьбою. Не зная основ.

Закрылся от мира. Проспорил пари.
Причина ошибки — незнание лучшего.
Но страх не ушёл. Себе ты не ври.
Причина борьбы — ожидание худшего

И сейчас попрошу я тебя об одном.
Вчитайся. Пойми. Или просто постой.
Ведь снова "молитвой" закончу я том,
Пусть даже посыл не был пойман тобой.

"Мы утратили веру даже в порок.
Мы забыли, как ветер колышет леса.
Мы желали вкусить уготованный срок.
Мы познали, как вера творит чудеса.
Я верю в людей, ведь они существуют.
Ты веришь в судьбу, что её больше нет.
Я верю в весну, но о ней лишь тоскуют.
Ты веришь в оковы, это твой этикет.
Я знаю о мыслях, что в ночи посещают.
Ты делаешь всё, чтобы снова вкусить.
Я верю в закат, но о нём лишь мечтают.
Ты боишься запомнить и желаешь забыть.
Я верю в слова, ведь их слышно в толпе.
Ты не веришь в добро, ты утратил мечты,
Ты не веришь глазам, ты не веришь себе.
Но Я верю в тебя, так поверь же и Ты!"


Рецензии