20-09-05-05890 Нежность

Он знал только имя,
оно было - Нежность.
Такая стихия,
такая безбрежность!
Она раскрывала
и сердце, и душу,
пределов не зная,
границ не нарушив...
Он тайно влюбился,
но как-то подумав,
решил, что ошибся,
что в мире подлунном
у них слишком много
различий, привычек,
и он позабыл
как любить "на отлично"...
Он был слишком старым,
больным и занудным,
с характером скверным,
с характером трудным,
он с опытом был
непростых отношений,
и напрочь забыл,
что такое везенье...
.
Но Нежность сказала:
проехали, ладно?
Ведь славный же малый,
с тобой буду рядом...
.
Лишь месяц прошёл,
изменился мужчина:
здоровье поправил,
весёлый и сильный,
и есть интерес
у него к этой жизни,
и цель, и прогресс,
без нытья и капризов...
.
Так Нежность меняет,
не будь только против...
На ноги поставит,
на твёрдую почву...
.
Иллюстрация - из всемирной паутины


Рецензии
Согласна с Вами, ближайшее меняет)
С уважением.

Лара Зубкова   19.09.2020 16:47     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваши рецензии, Лара )

Вилобержи   20.09.2020 10:45   Заявить о нарушении