Над далью дым стеной поднялся

Над далью дым стеной поднялся,
Пожарища не добрый знак.
Огонь над чем-то разыгрался,
Дым не бывает просто так.

И потянуло запах гари,
По разным сторонам земли.
Тяжелый аромат печали,
Со смогом, ветры разнесли.

Заволокло всё, как туманом,
Прозрачно - сизым полотном.
Нахмурился вдруг день нежданно,
Встревоженный лихим огнём.


Рецензии