ТЕНЬ

О,Боже,мой!Благодарю Тебя за все!
Воды так много утекло.
Унесло все с годами в вечные дали
А все остальное завесой закрыто.

А душа вся в раздумьях мне отвечает
Не далёк и последний твой день
Не легко мне понять,
О,душа,ты,моя!
Ведь вся прожита жизнь - это тень,
А тень идёт за мной весь день.
То есть,то нет,как Божие явление.
Оставшуюся жизнь я не хочу быть тенью.
Но,чтобы земные дни сроднились с вечной жизнью.

Пусть это будет капелька дыхания
И глоток струящейся воды
А тень исчезла,как в тумане сером
Чтоб только не оставить на земле следы.

6.06.2018 г.


Рецензии
Спасибо Вам за душевность и тепло слов!

Наталья Тайшин   17.09.2020 22:47     Заявить о нарушении