Учись у великих

И коридор поэзии был пуст,
Ни рифмы, ни стихов, ни чувств,
Который день,
Стоит поникший, вялый куст,
Засохшая висит сирень.
Но как же оживить мне коридоры,
Чтобы заполнились сиянием просторы,
И синь плескалась на лету,
Вбираясь в строки к новому стиху.
Душа рождала, чтоб кантаты
И сонеты,
Не вороша ни капельки заката,
И были сногсшибательны сюжеты,
И чтоб в стихах была ума палата.
Ты у Великих гениев учись,
Тогда придет и благодать и тишь,
И ураган,
Увидишь остров ты Буян,
Царя Додона навестишь,
С Ромео и Джульеттой погрустишь,
Ученому коту мышь заводную дашь,
Услышишь ты веков стальную блажь,
И описав Вселенной звезд прибой,
Разутый, умиротворенный ты придешь домой


Рецензии