Начало сентября

От солнышка последнего сомлело,
Звучало нотой вслед шагам  крыльцо.
Жизнь в сентябре, как яблоко, созрела,
В румянец прячет сад своё лицо.

Ещё в лесах, над полем столько света
И столько сердцу милых мелочей.
На  проводы восторженного лета
Пускал листву-кораблики ручей.

Неповторимый каждый миг вовеки:
В росе умолкшей сполохи огня,
Уже текут ночей осенних реки
В засвеченные фотоснимки дня.

Притихло здесь у Дона лета устье,
Светлеют где-то маковки Москвы.
Горит огнём родное захолустье,
Сжигаемое пламенем листвы.

Не буду я безбожно тратить осень,
Вон лето прочь торопится уже.
Нет, мир он не из двух полосок вовсе,
Он то, что ты сумел сберечь в душе.


Рецензии
Осеннее стихотворение в тёплых тонах, я бы так сказал...
Спасибо, Ольга!

Владислав Терентьев Самара   06.09.2020 10:26     Заявить о нарушении