Сирень

Когда сирень, как виноград,
С кустов свисает
И наполняет нежным ароматом сад
Мальчишка юный берёт гитару и играет
Той девочке, которая придет к нему
В весенний сад.

В прозрачной блузке, в коротенькой юбчонке
Она,словно богиня спустится с небес,
И улыбнётся юному мальчонке
Улыбкой - от которой сердце,
Как струна гитарная звенит...

Года идут и время их уносит
Но каждый год: когда сирень,
Как виноград, с кустов свисает
И наполняет нежным ароматом сад
Уже другой мальчишка, юный,
Берёт гитару и играет,
Девочке другой, которая придёт
К нему в весенний сад. 


Рецензии