Надёжный тыл

Шхуна бочек омулёвых –
Городской панельный дом,
Не вильнёшь в таких хоромах
Плавником или хвостом.

В каждой брошенной деревне
На наличниках узор,
О сторонке нашей древней
Нескончаем разговор.

Не похожий на другие,
Каждый дом имеет двор –
Оберег в года лихие,
Никому то не в укор:

Яма, парники и баня,
Сени, горница, поветь…
Знаю, поздно или рано
Станет тылом крепким, верь.

Брать из дедова наследства
Будет каждый особняк
То, что помним все из детства –
Искры доброго огня.



Фото из Интернета


Рецензии