В раннем сентябре

Покрывало голубого неба
так прозрачно в раннем сентябре ,
В доме пахнет испечённый хлебом ,
День к вечерней близится заре .
Весь сентябрь слеплен из контрастов ,
утренних прохлад , дневной жары ,
В суете прогнозов очень разных
путаемся , ошибаясь , мы ...
Любопытный солнечный зайчонок скачет по полу ,
всё догоняя тень ,
Знает каждый ,
чуть ли не с пелёнок ,
Холод ночи дарит жаркий день .
Рыжее соседствует
с зелёным ,
С красным жёлтое врезается в контраст ,
Время сказок романтичных
 для влюбленных ,
Осень заскучать никак не даст .
Если же взгрустнется ей дождями ,
то простим тот девичий каприз ,
Греем в сердце
ту любовь ,
что с нами ,
Вера в жизнь
И кредо , и девиз ...


Рецензии