Зайцы-14 74

                ЗАЙЦЫ-14    74


                Кто не знал такого зверя:
                Длинны уши, хвост торчком.
                Любит лук, петрушку. репу
                70 верст В ЧАС жмет кувырком.


                Нет его лишь в Антарктиде.
                Снег, Мороз. Кору содрать
                Гриб найти. Траву сухую.
                И в сугроб зарыться. Ждать.


                Не боится, а подпустит
                Он охотника поближе,
                Из под ног рванет на кустик -
                Не успел тот сделать выстрел.


                петель столько он накрутит
                Не поймешь , где он сидит.
                По следам назад вернется.
                В сторону прыжок - глядит


                Солнце греет. Земля млеет.
                Пятна черные кругом.
                Рады ЗАЙЦЫ. Хороводят.
                Свадьбы снежные со льдом.


                Самка сидя их рожает.
                Восемь плюшевых котят
                Накормила. Разбежались.
                Ночью месяц ждет опять.


                Яблонь цвет. Весна в разгаре
                У КУРОПАТКИ. В ямке гнездо.
                В двадцать дней и клюнул первый
                В муравейник мать кормить 16 ведет.


                КРОЛИ травку в нору носят.
                40 метров она длины.
                Слепые комочки. 50 г. весят.
                150 г -  в шубках бегают они.


                Скоро лето. Зайчик где-то
                Вдруг подругу увидал.
                К ней. Она в сердцах его
                Барабанила! Скандал!!


                Три помета! Где ты шлялся?
                Держит он удар.   И к ней.
                Вдруг соперник появился -
                Отдубась  его вдвойне.



                Посмотрела -"Сила, разум",
                Тише стала, и к траве
                Скачет. Десять зайцев сразу
                Окружили вдруг её.


                И откуда храбрость взялась
                Стал их Заяц молотить.
                Как снопы они валялись.
                Он к зайчихе, "Помоги!"


                Шкуру задними ногами
                Распорола одному.
                Коршун низко пролетая
                - выбрал в жертву потому.


                Разбежались зайцы резво.
                И случилось, что должно
                Верь в себя. Живи надеждой
                Как нам в жизни суждено.

               


          


               


               
               
               









               

               


Рецензии