В Гефсиманском саду

В Гефсиманском саду Ты был одинок.
Твоя Чаша была ещё не испита.
Ты смертельно скорбил и в душе тосковал,
Ты молился Отцу в ожидании ответа.

Ты просил у Отца смягчить свою участь,
Чтоб она миновала Тебя,
Но Твой Дух благоволил -не воля Моя
-Ты Отец Мой,и да будет воля Твоя.

Ты просил своих братьев
молиться и бодрствовать,
Чтобы их не постигла беда.
Но придя,Ты увидел их спящими.
Было ясно, что ещё не испита Чаша Твоя.

Тебя Ангел хранил в Гефсиманском саду,
Укреплял Твои силы и душевые раны.
Капли пота крови обливали Тебя
В ожидании страшной расправы.

А расправа была за народ Твой грешной.
На Кресте Ты пролил Свою Кровь.
Ты был послан Отцом испить Чащу до дна,
Своей Жертвой унять грех людской.

На Кресте Ты испил Свою Чашу сполна
Содраглась вся земля,разодралась завеса.
И лишь только тогда мир увидел Тебя
Ты Господь наш, Ты наша Единственная Сила.

07.05.2006г.


Рецензии