Entropy 0. 4 in the quantum haze

Энтропия 0.4 в квантовой мгле

Незримые глазу беспечно летят,   
В свободном полёте не имеют преград
Между рядами порядок бдят,
Привносят в науку бесценный вклад...

На сверхсветовой несётся во тьме,
Блуждающий фантом сам Гравитон...
Комбинации, ходы слагает в уме,
Метит взлететь на царственный трон!

Нестерпимый звук нарастающий звон,
Раздаётся гул из бездны глубин...
Уравнитель Бог неуловимый Бозон, 
Вторичен любой в сравнении с ним!

Нейтроны, Протоны и не только они,
Восстали с войной в гробовой тишине...
В преддверии коллапса последние дни,   
Всплеск энергии замыкает реле...

Преломляется угол, отражается свет,
Бурный поток струится в трубе...
Замедляется шаг бесчисленных лет,
Являясь предтечей в фатальной игре!
 
Стресс неизбежен сковал паралич,
Породил в пространстве времени сдвиг   
Из недр доносится неистовый клич,
До начала Энтропии один только миг!

Микро торнадо открывают врата,
В среде царящей из мер, величин...
Отсутствие жизни лишь одна чернота
И щедрый на мрак Арион властелин!

Сгустки плазмы разумные шары,
Несут в себе смертоносный заряд...
Ядра смерти и пылающей жары,   
Во истину устроили воинственный Ад!

Скоротечный, лёгкий и дерзкий Лептон,   
Сразу сгорел его дух расщеплён!
Катаклизм глубокий похожий на сон,
Стирает законы где любой обречён!

Ничто не вырвется из чёрных дыр,   
Даже Фотоны утопают в огне...
Пазлы не собрать распадается Мир,
Бушует кошмар в квантовой мгле!


Энтропия – это мера хаоса, степень его беспорядка, неопределенности, неупорядоченности. Например система из разбросанных клочьев бумаги на улице, которые еще периодически подбрасывает ветер, имеет высокую степень энтропии. А система из сложенных в стопку бумаг на рабочем столе имеет минимальную энтропию.


© Асанов Станислав Сергеевич 2020


Рецензии