Приходи на меня посмотреть

Приходи на меня посмотреть
Тихо, просто, без слов и подарков,
Если вдруг надоело гореть,
Быть свечой, ярким пламенем жарким.

Приходи на меня посмотреть,
Если жизнь твоя вдруг надоела,
Если вдруг ты устанешь терпеть
Клетку этого слабого тела.

Приходи на меня посмотреть
Затухающим взлядом безвольным.
Даже рядом со мною сидеть
Может статься по горло довольно.

Приходи на меня посмотреть:
Строк чужих вечный каменный холод
Может в сердце надежду зажечь,
Даже если уже ты не молод.

Приходи на меня посмотреть,
Если мудрости хочешь набраться -
Даже если не можешь лететь,
Ты не должен со мною остаться.

Шёпот ветра в зелёной листве.
Вязь тропинок. Скамейка у входа.
Мир. Покой. Тишина в пелене.
И погода... Какая погода!


Рецензии
Последняя строфа, да... Это нужно. Но не чужое, а свое.
Спасибо за мысли. Но придти...не захотелось, не заманили. Простите меня.
А стихи, наверное, хорошие. Просто, я не тот читатель. Будьте здравы!

Юль Июльская   22.11.2021 06:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.