Ты экономишь время, деньги, силы

***

Ты экономишь время, деньги, силы,
Как будто этот золотой запас
У широко зевающей могилы
Остановил хоть одного из нас.

Спешишь домой по городу ночному
Сквозь бесконечный уличный поток,
Но про себя не называешь домом
Объятья крепких стен и потолок.

Бежишь, не глядя в лица опоздавших,
Боишься сбиться невзначай с пути,
Из тысяч слов, невинность потерявших,
Не можешь больше верного найти.

Когда однажды сердце врать привыкнет,
Окислившейся мелочью звеня,
Негромкий голос в тишине окликнет:
«Зачем ты собираешь без Меня?»


Рецензии
как трудно
верные найти слова
те
что не обманут
никогда

Тома Козак   18.09.2020 22:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.